viernes, 5 de septiembre de 2014

Receta de empanadas de carne.

Empanadas de carne al horno
Un clásico en nuestra cocina y bien pensadas para compartir.  Sabrosísimas!!!
Ingredientes
Masa:
  • ½ kg. de harina
  • 100 gs. de grasa derretida
  • 1 taza de agua
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de jugo de limón
Relleno:
  • ½ kg. de carne picada
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 cda. de ají molido
  • 1 cda. de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceitunas verdes
  • Pasas de uva sin semilla
  • 3 huevos duros picados
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 huevo batido para pincelar
Procedimiento
Para la masa:
Sobre mesada tamizar juntos la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro y colocar la grasa derretida – también se puede hacer con media taza de aceite – y el jugo de limón. Mezclar con los dedos mientras se va agregando el agua, hasta lograr una masa tierna. Dejar descansar 30 minutos.
Estirar la masa con palote hasta que quede finita y con ayuda de un cortante formar los discos de  10 cm. de diámetros.
Para el relleno:
En una sartén grande, o cacerola, con 2 cucharadas de aceite, poner a rehogar las cebollas picadas, agregar la carne picada, revolviendo bien. Cocinar unos minutos a fuego moderado. Incorporar el pimentón disuelto en un poco de agua tibia, el laurel, el ají molido, el orégano, pimienta negra molida y sal a gusto. Revolver y cocinar 20 minutos.
Retirar del fuego y agregar las aceitunas cortaditas, las pasas de uva, y los huevos picados. Dejar enfriar para rellenar.
Empanadas de carne al horno relleno
Aceitar una asadera. Colocar sobre cada disco una cucharada colmada de relleno, humedeciendo los bordes para cerrar, presionando las masas para que se unan bien y hacer el repulgue o simplemente presionar los bordes con un tenedor. Pincelar con huevo.  Con un escarbadiente hacer un agujerito cerca del borde para evitar que se rompan al cocinarse.
Colocarlas en la asadera y cocinar en el horno a temperatura moderada 15 minutos, hasta que estén doraditas.
                     Y a disfrutarlas!!!!

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